In Würde sterben

Mit dem Projekt „End of life care“ an der Internen Abteilung im SMZ-Floridsdorf wurde ein strukturierter Prozess implementiert, mit dem Rückzug und Vorenthaltung intensivtherapeutischer Maßnahmen nachvollziehbar gehandhabt werden können. Dadurch soll unheilbar kranken Menschen ein Sterben in Würde ermöglicht und auch der Belastungssituation von Angehörigen, Pflegepersonen und Ärzten im Umgang mit Sterbenden Rechnung getragen werden.

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Das richtige Essen zum richtigen Gast

Täglich 12 verschiedene Hauptgerichte und zahlreiche Einzelanforderungen wie Diäten und Caterings für gesamt 3.500 Mittagsgäste pro Tag – Wer bewahrt hier noch den Überblick? Die gesetzlichen Rahmenbedingungen der Kennzeichnung und auch die Ansprüche an die Verpflegung steigen. Doch individuelle Wünsche der Gäste müssen kein Ausschlusskriterium für die Wirtschaftlichkeit in einer Großküche darstellen.