56.JG (2015) 5

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Das richtige Essen zum richtigen Gast

Täglich 12 verschiedene Hauptgerichte und zahlreiche Einzelanforderungen wie Diäten und Caterings für gesamt 3.500 Mittagsgäste pro Tag – Wer bewahrt hier noch den Überblick? Die gesetzlichen Rahmenbedingungen der Kennzeichnung und auch die Ansprüche an die Verpflegung steigen. Doch individuelle Wünsche der Gäste müssen kein Ausschlusskriterium für die Wirtschaftlichkeit in einer Großküche darstellen.

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Weiterbildung auf akademischem Niveau für alle Gesundheitsberufe

Medizinische Universität Graz: MBA in Health Care & Hospital Management | MSc in Medizinischer Genetik | MSc in kardiorespiratorischer Physiotherapie | Akademisch geprüfter Arbeitsmediziner | Diabetes Care | Practitioner für PatientInnensicherheit
und Ergebnisqualität | Interdisziplinäre Frühförderung und Familienbegleitung

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Zugang

Eine 91-jährige Frau wird mit Verdacht auf eine Nierenkolik ins Spital eingeliefert. Der Ultraschall zeigt einen Stein, der am nächsten Vormittag zertrümmert werden soll.
Nachdem die Patientin tags darauf bis zwölf Uhr – nüchtern – gewartet hat, wird ihr beschieden, dass die Zertrümmerung aus organisatorischen Gründen an diesem Tag nicht möglich sei. So geht das drei Vormittage nacheinander.
Am vierten Tag heißt es...